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アッタ? コレデスヨネ?


【★対象ワイン★】【新ヴィンテージ】マデモニストロル ロゼ プレミアムブルット[2005] クリュッグやドン ペリニョン、ヴーヴ クリコよりも好きだった」と述べられています

イギリスを代表するワイン専門雑誌のデキャンタ誌 20006年9月号 記事て 誌にて イギリスの新聞紙である”ガーディアン”にて、 17年間ワイン評論家をしていたマルコム グリュック。 彼がDecanterに寄せた記事では、「高い価格のワインを探さなくても、 低価格で品質の良いワインがでてきた。 例えば、マルケス デ モニルストロルレゼルバ2001は、 家でブラインド テイスティングしたら、 クリュッグやドン ペリニョン、ヴーヴ クリコよりも好きだった」と述べられています。 超一流ワイン評論家の、電撃告白 !! なんと、イギリスで最も権威あるワイン専門誌『デキャンター』誌に イギリスの新聞紙『ガーディアン』にて17年間ワイン評論家を していたマルコス・グリュッグ氏が 『実は、クリュッグや、ドンペリニオンや、ヴーヴクリコよりも!! 名だたる高級シャンパンよりも、このカヴァの方が好き !!』 とこのスペインのスパークリングロゼ カヴァ『モニルストロル』 に対して、熱烈な告白をしているんです !! この『モニルストロル』のロゼ カヴァは、ただのカヴァ じゃないんです !! スペインのスパークリングワイン、 カヴァは、シャンパンと同じ瓶内二次発酵で造られるため、 きめ細かい泡、パワフルな泡ができることで有名ですが、 このカヴァは、さらに40ヶ月熟成、しかもヴィンテージ入りなんです !! 40ヶ月以上と言いますと、ななんと3年以上の熟成 ! つまり、シャンパンの中でも高級な、ヴィンテージシャンパンと 同じ製法、同じ熟成期間ってことなのです !! あのスパークリングワイン生産地域の中で最高峰である シャンパーニュ地方であれば、3年以上の熟成期間は、 ヴィンテージ・シャンパンクラス!!  高級シャンパンと、熟成期間条件がまったくもっていっしょということ!! ヴィンテージ・シャンパンとは、ブドウの出来のいい年しか 造られないシャンパン。ふつうのシャンパンなら15ヶ月以上の 熟成で大丈夫なんですが、ヴィンテージシャンパンは、 なんと最低でも3年間、瓶内で熟成させないといけないんです。 ですので、ヴィンテージ・シャンパンは、稀少であるうえ、手間が かかる超高級シャンパンなのです!! 超高級シャンパンとまったくもって一緒の熟成方法、熟成期間、 ロゼ スパーク !! ヴィンテージシャンパンで、さらにロゼとなってきますと、 かなり高額になってきますので、おいしいとは分かっていても、 なかなか日常ごくごく飲める泡ではありません。 が、まったくもって、一緒の熟成方法、熟成期間のロゼ カヴァが あるんです !! しかも、 イギリスで最も権威あるワイン専門誌『デキャンター』誌に イギリスの新聞紙『ガーディアン』にて17年間ワイン評論家を していたマルコス・グリュッグ氏が 『高い価格のワインを探さなくても、低価格で品質の良いワインが でてきた。例えば、『マルケス デ モニルストロル』は、家で ブラインドテイスティングしたら、 クリュッグや、ドンペリニョン、ヴーヴクリコよりも好きだった !!』 と、極上に褒めに褒めちぎっているのです !! もう、これ、さすが40ヶ月熟成ものとあって ! まるでレースが重なりあわさったピンクのドレスのように、 複雑で、繊細で、美しい味わいなんです !! グラスに注ぐと、まるで一面に咲き乱れる桜のような、 快晴の日の夕暮れ時のような、淡いピンク色が、と ってもエレガント !! もこもこの泡が、ピンク色の上に広がり、  もう、このロゼ カヴァに惚れてしまいます !! 3年以上の熟成を感じさせるイースト香がふわっと広がったかと 思うと、みるみるうちに溢れだす野イチゴの香り、 完熟チェリー、カシス、など、濃厚な赤果実香 !! 熟成香と、からまる弾ける果実の香りのコンビネーションがすごい! もう待ちきれず、ゴク・・・と口に含めると、 完熟イチゴのスムージーのような果実の酸味、甘みが、 ミルキーでふかふかの泡にのって、喉を通っていきます !! ばらや、すみれのようなピノノワール種らしい味わいも 絡まっている泡は、ドレスのレースのように、 きめ細かく複雑 !! 果実味が厚く、とろとろ泡と交わって、 まるで、高級ロゼシャンパン !! もうこの滑らかな味わいにうっとり・・・ 飲み込みたくないーっとわがまま言ってしまいます!! おいしすぎ !! 桜や、夕暮れのようなロゼ色が、あまりにきつすぎる ロゼ色とは違って、高級感を演出してくれます !! しかも重厚で、ずっしりと重たい瓶、真っ赤で映えるラベルは、 もう見た目からして、シャンパーニュ ! それでいて、3年以上熟成で、しかもヴィンテージまで刻まれていて、 とってもおいしいロゼスパークリングが、ななんと、 1000円台!! あまりにも嬉しい誤算です !! 造られる場所がシャンパーニュ地方であれば、数倍の価格に なること間違いなしの、極上旨絶品中の絶品の泡です ! 有名なワイン評論家が、クリュッグや、ドンペリニオンや、 ヴーヴクリコよりも、おいしいスペイン産カヴァを 教えてくれました ! ぜひおすすめいたします !! 【ななんとインポーターさんの情報によると、 予約の段階で在庫枯渇 !! 倉庫から消え去った ロゼスパークリングなんです! 次回入荷未定!! お急ぎください!!】

扱っているお店は、ワイン館NISHIURA楽天市場店 さんです.



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